VIVIENDA EN LA LADERA

OBSERVAR EL ENTORNO

Localización: La Coruña > Carballo

Tipología: Residencial > Vivienda unifamiliar

Superficie: 241 m2

Año de finalización: en fase de proyecto

La casa se ubica sobre un valle, ante un terreno rústico sin ninguna construcción, rodeado de naturaleza.
Debido a la fuerte pendiente de la parcela el jardín se ha escalonado como un anfiteatro sobre las vistas mediante distintas plataformas o terrazas separadas por taludes de tierra y plantas.

En la zona de día conviven la cocina, el comedor y el cuarto de estar, todo con una sensación de transparencia frente al paisaje a la vez que ofrece protección frente al ambiente marítimo de la zona.
La zona de servicios se ventila e ilumina a través de un patio también lleno de vegetación que junto al valle dota al salón-comedor de una amplitud infinita.

Se crea una zona de día a doble altura a la que el distribuidor de la parte alta de las habitaciones se asoma a modo de balcón.
Todo el área norte quedaría protegida por árboles o arbustos tupidos,

Arquitectura tradicional y moderna, estructura madera, tranquilidad, patio, arquitectura bioclimática

1/1

Estudio BAO Arquitectura | Diseñamos, dirigimos y construímos tu obra | Rúa Río de Monelos, 25, 4ºE. 15006 A Coruña.