Estudio BAO Arquitectura | Diseñamos, dirigimos y construímos tu obra | Rúa Río de Monelos, 25, 4ºE. 15006 A Coruña. 

REFORMA EN RIEGO DE AGUA

Buenos días por separado

 

Se destina la vivienda a una pareja joven para la que el hecho de compartir baño no les impida disfrutar de las comodidades de tener independencia. Por lo tanto se proyectan dos duchas que permitirán que dos personas estén en la cabina al mismo tiempo, dos lavabos individuales colocados uno al lado de otro y un espejo largo para dos. La amplia ducha transparente y minimalista pasa a ser la protagonista del dormitorio con sus líneas sencillas y colores neutros.

Localización: Riego de Agua, La Coruña

Tipología: Residencial > Vivienda colectiva

Superficie: 82 m2

Año de finalización: 2017

 

Reforma integral de un inmueble situado en el centro de La Coruña para adecuarse a las necesidades de una pareja joven. La geometría del edificio generaba un piso largo y estrecho por lo que la mayor preocupación fue conseguir la entrada de luz natural de los extremos al centro sin que nada la bloquease. Con esta premisa se diseña un mueble en continuidad a lo largo de las distintas estancias que permite que la casa se inunde de luz natural de lado a lado y el contacto visual desde cualquier punto del piso. Funcionalmente este elemento aloja todo el almacenamiento de la vivienda adaptándose a cada estancia y a cada necesidad convirtiéndose en despacho, mueble recibidor, mueble de baño e incluso armario que alberga lavadora, secadora y zona de tendido, en una pureza formal impecable. Este mueble lacado en blanco contrasta con el pavimento contínuo de madera y pétreo en las áreas húmedas.

"SE CREA UN CONTINUO ENTRE PARED Y ARMARIO PARA QUE ÉSTE "DESAPAREZCA" EN EL ESPACIO"

INFOGRAFIAS

Mostrar más