Estudio BAO Arquitectura | Diseñamos, dirigimos y construímos tu obra | Rúa Río de Monelos, 25, 4ºE. 15006 A Coruña. 

"La madera de nogal es la protagonista de la coherencia formal del proyecto"

Localización: Culleredo, La Coruña

Tipología: Residencial > Vivienda unifamiliar

Superficie: 116  m2

Año de finalización: 2019

 

La casa está ubicada en el centro de una población residencial a pocos kilómetros de La Coruña y está resuelta en un único nivel.

El proyecto de reforma integral consiste en la conversión de unos espacios en una casa más diáfana, amplia y cómoda con revestimientos de madera que aportan calidez. La madera de nogal es como un inmenso tapiz que recubre las paredes del salón, comedor y cocina, siendo éste el protagonista de la coherencia material del proyecto. El mobiliario a medida ha sido diseñado íntegramente por Estudio BAO .

La chimenea hace las veces de separador entre el salón y el comedor asegurando momentos apetecibles y a la vez conectando los espacios.

La cocina como centro neurálgico de la vida cotidiana está concebida como un lugar multifuncional para reuniones con amigos o fiestas familiares. La zona de cocción está generosamente equipada y cuenta con una isla que se integra en el comedor.

En los dormitorios unas piezas de madera forman los cabeceros dotados de iluminación indirecta además de apliques dirigibles que ocupan poco espacio.

REFORMA INTEGRAL EN CULLEREDO

Show More