REFORMAR, RE-VIVIR, RE-HABILITAR, RE-USAR

Localización: La Coruña

Tipología: Residencial > Vivienda en bloque

Superficie: 100 m2

Piso rehabilitado situado en el centro de la Coruña, para adoptarlo a un joven diseñador que desea luz y flexibilidad en los espacios para trabajar desde casa.

La vivienda alargada y estrecha deja solo las divisiones interiores imprescindibles que aportan independencia y privacidad a las estancias según las necesidades pero sin impedir el  paso de la luz a través de todo su recorrido. Para ello se introducen los ladrillos de vidrio en  paredes y puertas de vidrio translúcido, no transparente, para preservar la privacidad visual.

El acceso a la vivienda da paso a una zona diáfana de salón y comedor comunicados con la cocina a través de una pared de espejo que refleja la luz de la calle y amplia el espacio, además de pasar a ser el centro de atención.

Aprovechando el patio de manzana de la parte más alejada a la calle, se crea un espacio verde a modo de jardín interior para introducir la naturaleza del exterior dentro de casa como un material de construcción inmaterial que sirva de inspiración en el teletrabajo dentro de la ciudad.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1