CASA PANORÁMICA

Desdibujando los límites para maximizar el paisaje

Localización: La Coruña > Miño

Tipología: Residencial > Vivienda unifamiliar

Superficie: 350 m2

Año de finalización: en fase de proyecto

La vivienda junto a la parcela se va ensanchando generando una volunometría que se compone por piezas de formas puras apoyadas unas sobre otras. El volumen superior se desliza sobre la planta baja para dar lugar a los porches, tanto al de acceso y de aparcamiento desde la entrada a la parcela, como al porche recreativo junto a los jardines y la piscina.

La zona de día se ubica en la planta baja, donde la cocina, el salón y el comedor se apropian del jardín desdibujando los límites entre interior y exterior, haciendo que la sensación de amplitud de la parcela se multiplique. La planta alta permite las vistas al mar por lo que además de contar con los dormitorios, cuenta con una terraza a modo de solárium a la que se accede a través de un espacio interior y común para el ocio.

Reducción de la demanda de calefacción y refrigeración mediante una envolvente térmica optimizada. En todo su perímetro la casa también sigue los criterios y parámetros de construcción en seco, mediante paneles de hormigón visto en planta baja y el revestimiento metálico en la planta alta.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1